Les fleurs comestibles ; du jardin à la table

Les fleurs comestibles ; du jardin à la table

À propos

La nouvelle édition revue et augmentée d'un livre richement illustré et facile à consulter pour s'initier au monde fascinant des fleurs comestibles. Ce guide pratique présente 60 espèces de fleurs comestibles que l'on peut retrouver au jardin. L'ouvrage s'ouvre d'abord sur une partie introductive qui dresse un historique sur la consommation des fleurs à travers les âges et donne des consignes générales et des précautions avant la cueillette. Le corps de l'ouvrage comporte cinquante-cinq fiches sur chacune des fleurs retenues. Chacune des fiches comporte les éléments suivants: -un texte à la fois historique, lyrique et descriptif qui présente la fleur; -une fiche technique; -des indications sur les utilisations possibles et le séchage; -deux ou trois recettes; -parfois, quand c'est pertinent, s'ajoute une petite rubrique «Saviez-vous que...» qui, comme son titre l'indique, donne desinformations supplémentaires, comme par exemple sur les vertus curatives de la fleur, etc. Couverture provisoire

Avis des internautes

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Flore > Fleurs

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Aliments / produits autre

  • EAN

    9782762143218

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    300 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    14 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    502 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Mélinda Wilson

Illustratrice, graphiste et photographe amateur, Mélinda Wilson a toujours travaillé dans des domaines reliés aux arts et à la création.ÿTouche-à-tout, elle commence à cultiver les fleurs pour le plaisir, après la découverte d'un petit coin de terre à Racine, en Estrie.ÿD'expérimentations en découvertes, elle se spécialise dans la culture et la transformation des plantes médicinales. Elle démarre alors une microentreprise de produits de soins à base d'herbes médicinales et d'huiles essentielles. Elle est désormais une personne- ressource que l'on n'hésite pas à consulter pour des conseils aussi bien théoriques que pratiques. Active dans son milieu, elle transmet sa passion des fleurs en participant à des événements destinés à valoriser le terroir. Elle donne également des ateliers d'initiation et des conférences thématiques sur les fleurs et les plantes en général.

empty