À propos

La "culture" est un thème majeur de la réflexion sociologique. Cet ouvrage traite de l'essentiel des questions liées autour de ce thème et vise à resituer cette notion par rapport aux différentes représentations que nous en avons et aux différents usages que nous en faisons: que signifient par exemple les expressions "culture populaire", "culture d'entreprise", "mondialisation culturelle", "multiculturalisme", etc.
Sommaire :
Qu'est-ce que la culture? / Quelle est la place de l'individu dans la culture? / Peut-on parler d'une science de la culture? / La société a-t-elle besoin de la culture? / Quels sont les lieux d'identité ? / Existe-t-il une culture jeune? / La culture est-elle un outil de domination? Culture et modernité : peut-on parler de crise? / Peut-on parler de mondialisation culturelle? / La diversité des cultures est-elle un obstacle à l'intégration?



Rayons : Sciences humaines & sociales > Sciences sociales / Société > Sociologie généralités > Essais / Réflexions / Ecrits sur la sociologie

  • EAN

    9782749508016

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    18 cm

  • Largeur

    12 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    120 g

  • Distributeur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jean Fleury

Jean Fleury est l'initiateur et le directeur des Brasseries Bocuse. Meilleur ouvrier de France, il est l'un des plus proches collaborateurs de Paul Bocuse et l'un des meilleurs connaisseurs de la cuisine lyonnaise.

empty