Gourmandise raisonnée

À propos

Pâtisserie : voici un mot qui évoque mille émotions, un savoir-faire ancestral et la gourmandise, souvent synonyme d'abondance, quand le corps réclame un plaisir en toute légèreté.

Frédéric Bau, directeur de la création de la maison Valrhona, explore les fondements d'une nouvelle pâtisserie saine et vertueuse, à travers une démarche scientifique et artistique. Les ingrédients, les techniques et les gestes redessinent les lignes de la gourmandise, en faveur de notre bien-être, dans le respect du goût et des sensations des grands classiques de la pâtisserie, mais aussi source d'inspiration pour des créations. Paris-brest, tarte au citron, soufflés aux fruits, entremets Carrément chocolat ou Kyoto, le chef propose 60 recettes savoureuses et un répertoire de préparations essentielles, qui sont autant d'invitations à la gourmandise raisonnée.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat

  • Auteur(s)

    Frédéric Bau

  • Éditeur

    La Martiniere

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    08/10/2020

  • EAN

    9782732492568

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    336 Pages

  • Longueur

    294 cm

  • Largeur

    230 cm

  • Épaisseur

    3.6 cm

  • Poids

    2 008 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Frédéric Bau

Frédéric Bau fait partie des meilleurs pâtissiers au monde, de ceux qui
aiment changer la donne. En 1988 il créait L'École du grand chocolat
Valrhona, à la pédagogie unique et au rayonnement international. Il est
aujourd'hui directeur de création de la maison Valrhona, en charge de la
prospective.

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