LES DELICES DE SOLAR ; soupes exquises

Donnez votre avis

Cet ouvrage n'a pas encore été noté

LES DELICES DE SOLAR ; soupes exquises

Liste

Veloutés, moulinées, bisques, bouillons, avec des croûtons... La soupe présente bien des possibilités ! Véronique Liégeois, diététicienne, conjugue des saveurs étonnantes à la subtile légèreté pour d'exquises soupes 100 % naturelles. Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes. En préambule : - La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les soupes - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Potage aux poireaux et pommes de terre Dans les recettes : - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, ou la préparation à l'avance - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette. - Pour faciliter la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette d'un invité prestige, EXKi : "Soupe céleri rave, pomme, Roquefort" - En fin d'ouvrage : les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée. Après le préambule pédagogique, découvrez donc près de 30 recettes pour des soupes délicieuses : Les soupes estivales : Soupe froide à la tomate et à l'ail ; Soupe de tomates et quinoa au pistou ; Verrines de soupe froide de petits pois à la menthe ; Velouté de courgettes au basilic, galettes à la tapenade ; Crème d'asperges aux pétoncles ; Minestrone à l'épeautre ; Soupe de concombre et de poivron au piment ; Soupe de tomates au miel et à la feta ; Soupe de pois chiches au cumin, mouillettes au fromage de brebis ; Soupe de fèves au chèvre frais ; Crème de courgettes, tartines au Speck ; Soupe thaïe au curry vert et au lait de coco ; Potage à l'indienne, naans au fromage Les soupes hivernales : Velouté de légumes d'hiver au cheddar ; Soupe de blettes et de lardons ; Velouté de mini-potirons au lait d'amandes ; Potage de lentilles aux saucisses grillées ; Velouté de brocolis, tuiles au parmesan ; Soupe de châtaignes et de potiron ; Soupe de panais aux noisettes ; Julienne de légumes au cerfeuil ; Soupe safranée aux poireaux et aux moules ; Soupe orange à l'orge perlée ; Soupe turque aux lentilles et à la coriandre Les soupes "toutes saisons" : Soupe miso au tofu et aux petits légumes ; Bouillon de volaille aux gnocchis de polenta ; Soupe chinoise au porc et aux cives Lancez-vous dans la confection de délicieuses soupes dès à présent et faites des heureux !

Grand format
6.99 €
Sur commande
Ajouter au panier

Autres informations

  • EAN 9782263063770
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 66 Pages
  • Longueur 21 cm
  • Largeur 18 cm
  • Épaisseur 1 cm
  • Poids 360 g
  • Distributeur Interforum

Rayon(s) : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


Biographie

Véronique Liégeois - Véronique Liégeois est un auteur multi-casquettes à « haute valeur ajoutée » ! Diététicienne et journaliste, elle est aussi spécialisée en médecine chinoise et professeur de Qi Gong. Elle est l'auteur de nombreux livres de référence sur la nutrition et les bienfaits du régime sans gluten.

empty