Le Larousse du chocolat ; recettes, techniques et tours de main

Le Larousse du chocolat ; recettes, techniques et tours de main

Résumé

- LES GRANDS CLASSIQUES INDÉMODABLES : forêt-noire, brownies, tiramisu, profiteroles... - LES SIMPLISSIMES ABSOLUMENT INRATABLES : gâteau moelleux au chocolat, petits pots au chocolat, tarte au chocolat et aux poires... - LES ORIGINALES AUX SAVEURS SURPRENANTES : crème au chocolat et à la lavande, truffes au chocolat blanc, au thé vert matcha et aux pistaches... - LES RECETTES DES INVITÉS DE PIERRE HERMÉ : fondant au chocolat amer d'Olympe Versini, friantines au chocolat de Philippe Conticini, foie gras de canard en croûte de grué de cacao et jus au chocolat d'Hélène Darroze... - LES TOURS DE MAIN ET LES GESTES TECHNIQUES expliqués et illustrés étape par étape. - L'ESSENTIEL À DÉCOUVRIR SUR LE CHOCOLAT : son histoire, ses secrets de fabrication, ses bienfaits nutritionnels...

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  • EAN 9782035978363
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 368 Pages
  • Longueur 27 cm
  • Largeur 20 cm
  • Épaisseur 3 cm
  • Poids 1 634 g
  • Distributeur Hachette

Série : Non précisée

Rayon(s) : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat

Pierre Hermé

Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.ÿHéritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.ÿIl a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011).

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