L'essentiel du programme des matières professionnelles des 3 années du Bac pro AEPA pour réviser et se préparer aux épreuves. 62 fiches richement illustrées sur les notions fondamentales au programme : FONCTION 1 / Contribution au fonctionnement de la structure ou du service par la mise en oeuvre d'un projet d'animationFONCTION 2 / Animation visant le maintien de l'autonomie sociale et le bien-être personnel en établissement ou à domicileFONCTION 3 / Animation visant l'épanouissement, la socialisation et l'exercice des droits citoyensDes exemples concrets pour faciliter l'acquisition des connaissancesDes ressources numériques complémentaires pour se documenter et s'informer tout au long de sa formationUn ouvrage écrit par une équipe pluridisciplinaire.
Les + Foucher + de 60 fiches de cours illustrées + de 200 CM pour tester ses connaissances Des ressources numériques additionnelles pour enrichir ses connaissances
Tout pour préparer, réviser et réussir votre Bac !
Conforme aux nouveaux programmes, cet ouvrage a été conçu pour vous accompagner pendant vos années de Première et Terminale du Bac Pro Accompagnement, soins et services à la personne (ASSP) :
Les COURS COMPLETS dans toutes les matières, pour comprendre et mémoriser l'essentiel.
Des SCHÉMAS et des EXEMPLES, pour bien comprendre.
Tout pour réussir l'épreuve de FRANÇAIS : tous les objets d'étude et le programme limitatif « Le jeu : futilité, nécessité », les connaissances indispensables, des fiches méthodes accompagnées d'exercices et un sujet-type corrigé.
Des EXERCICES progressifs et tous les corrigés, pour s'entraîner.
Les MÉTHODES DU BAC, illustrées par des SUJETS-TYPES corrigés.
Le DESCRIPTIF détaillé des ÉPREUVES : définitions, durées, coefficients...
Tout le programme des épreuves du CAP traité dans des fiches claires et synthétiques :
- Des cours complets : pour approfondir et comprendre les notions de chaque matières générales communes.
- Exercices et corrigés : des exercices accompagnés de leur corrigés pour vérifier la bonne acquisition des connaissances.
- Méthodes : la présentation des épreuves du CAP et les conseils méthodologoques.
Livre en ligne INCLUS: pour l'achat de cet ouvrage, consultez l'intégralité de votre livre sur de nombreux supports (PC/Mac, Tablettes et Smartphones...).
En savoir plus sur www.nathan.fr/livre-en-ligne ;
Ce guide de référence rassemble tous les savoirs et techniques nécessaires pour réussir le CAP Pâtissier. Il est présenté sous forme de fiches très illustrées, avec un glossaire en fin d'ouvrage.
Structure de l'ouvrage Il se compose de 7 parties:
1/ Devenir pâtissier (histoire, présentation des épreuves, conseils) 2/ Identifier les matières premières et les produits à disposition du pâtissier 3/ Organiser sa production de manière optimale 4/ S'approprier les tours de main, tours de pro (gestes techniques) 5/ Maîtriser les bases de la pâtisserie 6/ Élaborer les classiques de la pâtisserie et quelques créations 7/ Valoriser et commercialiser les produits finis Cet ouvrage existe aussi en version numérique ePub.
En un seul ouvrage, toutes les matières générales des CAP :
Français.
Histoire Géographie et enseignement moral et civique (EMC).
Mathématiques.
Physique-Chimie.
Prévention Santé Environnement.
Anglais.
Pour chaque matière :
Un cours structuré et illustré de nombreux exemples concrets.
Des exercices et des entraînements de type CAP suivis de corrigés détaillés.
Des enrichissements numériques variés (vidéos, cartes, presse, etc) disponibles sur foucherconnect.fr pour approfondir ses connaissances et consolider ses acquis.
Des cartes mentales qui proposent une autre manière d'acquérir les connaissances.
Un livret méthodologique dédié au Chef d'oeuvre (oral), téléchargeable en ligne.
> En un seul ouvrage, toutes les matières principales des BAC PRO Tertiaires & Industriels :FrançaisHistoire Géographie et enseignement moral et civique (EMC)MathématiquesPhysique-ChimieEconomie-DroitEconomie-GestionPrévention Santé EnvironnementAnglais > Pour chaque matière :Un cours structuré et illustré de nombreux schémas et d'exemples concretsDes exercices corrigésDes entraînements de type Bac Pro suivis de corrigés détaillésDes enrichissements numériques variés (vidéos, cartes, presse, etc) disponibles sur www.foucherconnect.fr pour approfondir ses connaissances et enrichir sa culture personnelleDes cartes mentales qui proposent une autre manière d'acquérir les connaissancesUn livret dédié au Chef d'oeuvre (oral)
Tout pour préparer, réviser et réussir votre Bac !
Conforme aux nouveaux programmes, cet ouvrage a été conçu pour vous accompagner pendant vos années de Première et Terminale du Bac Pro Assistance à la gestion des organisations et leurs activités (AGOrA).
Les cours complets dans toutes les matières, pour réviser et mémoriser l'essentiel.
Des schémas et des exemples, pour bien comprendre.
Tout pour réussir l'épreuve de Français : tous les objets d'étude et le programme limitatif « Le jeu : futilité, nécessité », les connaissances indispensables, des fiches méthodes accompagnées d'exercices et un sujet-type entièrement corrigé.
Des exercices progressifs et tous les corrigés , pour s'entraîner.
Les méthodes du bac , illustrées par des sujets-types corrigés.
Le descriptif détaillé des épreuves : définitions, durées, coefficients...
En plus !
30 tutos vidéos disponibles sur la chaîne « Objectif Bac Hachette » pour améliorer votre expression écrite avec le Projet Voltaire .
Tout pour réussir le CAP Accompagnant éducatif Petite enfance !
Conforme aux nouveaux programmes, cet ouvrage est structuré en quatre parties, correspondant aux trois épreuves :
EP1 : Accompagner le développement du jeune enfant EP2 : Exercer son activité en accueil collectif EP3 : Exercer son activité en accueil individuel PSE : Prévention-Santé-Environnement (sous-partie de l'EP1) Cet ouvrage vous propose :Un guide pour vous accompagner dans votre formation et votre préparation : les épreuves expliquées, la présentation de la formation, la période de stage...160 fiches pratiques et très illustrées : tous les savoirs associés et techniques professionnelles à connaîtreDes fiches méthode pour préparer l'oral et constituer le projet d'accueilDes QCM pour évaluer vos connaissancesDes sujets corrigés
Tout pour préparer, réviser et réussir votre Bac !
Conforme aux nouveaux programmes, cet ouvrage a été conçu pour vous accompagner pendant vos années de Première et Terminale du Bac Pro du commerce et de la vente.
Les cours complets dans toutes les matières (y compris les options A et B), pour réviser et mémoriser l'essentiel.
Des schémas et des exemples, pour bien comprendre.
Tout pour réussir l'épreuve de Français : tous les objets d'étude et le programme limitatif « le jeu : futilité, nécessité », les connaissances indispensables, des fiches méthodes accompagnées d'exercices et un sujet-type entièrement corrigé.
Des exercices progressifs et tous les corrigés, pour s'entraîner.
Les méthodes du bac, illustrées par des sujets-types corrigés.
Le descriptif détaillé des épreuves : définitions, durées, coefficients...
+ 30 tutos vidéos disponible sur la chaîne « Objectif Bac Hachette » pour améliorer votre expression écrite avec le Projet Voltaire.
Un ouvrage tout-en-un pour revoir toutes les connaissances indispensables à la réussite des épreuves professionnelles :EP1 : Accompagner le développement du jeune enfantEP2 : Exercer son activité en accueil collectifEP3 : Exercer son activité en accueil individuel Dans cet ouvrage :
> plus de 100 fiches de cours en couleurs et illustrées > plus de 300 QCM interactifs pour tester ses connaissances > des entraînements au format des épreuves pour s'exercer dans les conditions de l'examen > des fiches techniques et des conseils méthodologiques pour se préparer aux épreuves orales et écrites > Des ressources numériques pour enrichir ses connaissances Un ouvrage écrit par une équipe de professionnels et d'enseignants.
Les points forts :
- Une reprise des sujets d'examens des dernières sessions.
- L'analyse des documents d'un dossier technique et la mise en oeuvre de la méthodologie nécessaire à la réussite.
- Pour chaque discipline de l'épreuve E2 : les questions posées à l'examen, des autoévaluations, des exercices complémentaires.
Nouveau.
Nathan Live : des tests, QCM, des ressources complémentaires à découvrir en flashant les pages des ouvrages.* *Nouveau service accessible sur smartphone ou tablette dans l'AppStore et GooglePlay.
Tout pour réussir vos épreuves !
Faire le tour des disciplines : Mémoriser les notions essentielles du programme de Seconde, Première et Terminale.
Préparer ses dossiers : Se préparer avec la méthodologie pour préparer vos dossiers PFMP et des conseils pour votre présentation orale.
Réussir le Bac pro : Se tester avec un sujet complet, corrigé pour vous préparer dans les conditions de l'examen.
En plus : votre livret détachable avec le lexique et des fiches outils.
Nouveau :
Nathan Live : des tests, QCM, des ressources complémentaires à découvrir en flashant les pages des ouvrages.* *Nouveau service accessible sur smartphone ou tablette dans l'AppStore et GooglePlay.
Un ouvrage de révision complet pour les matières professionnelles des 3 années du Bac Pro ASSP pour les deux options (en structure ou à domicile):
Nutrition - Alimentation, Services à l'usager, Ergonomie-soins, Animation - Éducation à la santé, Sciences médico-sociales, Biologie et microbiologie appliquées.
> Des fiches synthétiques avec toutes les notions fondamentales du programme.
> Des exemples concrets et de nombreux schémas pour mettre en application les notions expliquées et les mémoriser facilement.
> Un sujet de type bac corrigé pour s'entraîner à l'examen.
Nouveautés 2021 :Une édition à jour des dernières réglementations et des dernières préconisations liées à la crise sanitaire actuelle.
Des ressources numériques additionnelles pour approfondir ses connaissances et consolider ses acquis
Ce nouveau manuel, dirigé par Gérard Peyrefitte, permet aux candidats du brevet professionnel et du bac professionnel esthétique, cosmétique, parfumerie de préparer au mieux ces deux certifications. Il prend en compte les nouveaux programmes de ces formations qui permettent d'accéder aux métiers de la beauté et du bien-être. Le titulaire est un professionnel capable de réaliser des soins esthétiques et de vendre des services et des produits de cosmétique. Il exerce en instituts de beauté, parfumeries ou en entreprises de distribution de produits et de matériels.
Ce titre est richement illustré et de multiples encadrés sont proposés, afin de mettre en avant les points importants du programme.
L'ouvrage se divise en trois sections, qui contiennent des cours approfondis, en lien avec la pratique professionnelle :
Biologie : étude du fonctionnement du corps humain (anatomie, physiologie, le système tégumentaire, quelques maladies infectieuses) ;
Dermatologie appliquée : étude de diverses anomalies présentes à la surface de la peau ;
Cosmétologie : étude des produits cosmétiques et de parfumerie utilisés pour les soins esthétiques.
Grâce à ce manuel, le candidat au brevet professionnel / bac professionnel esthétique, cosmétique, parfumerie met toutes les chances de son côté pour valider son diplôme et bien débuter dans la vie professionnelle.
Tout pour réussir vos épreuves !
Faire le tour des disciplines : Mémoriser les notions essentielles du programme de Seconde, Première et Terminale.
Préparer ses dossiers : Se préparer avec la méthodologie pour préparer vos dossiers PFMP et des conseils pour votre présentation orale.
Réussir le Bac pro : Se tester avec un sujet complet, corrigé pour vous préparer dans les conditions de l'examen.
En plus : votre livret détachable avec le lexique et des fiches outils.
Nouveau :
Nathan Live : des tests, QCM, des ressources complémentaires à découvrir en flashant les pages des ouvrages*.
*Nouveau service accessible sur smartphone ou tablette dans l'AppStore et GooglePlay.
L'ouvrage parfait pour revoir les fondamentaux du français et des mathématiques.
> Pour chaque partie de l'ouvrage des rappels du vocabulaire à connaître, un point méthode et des exemples et des exercices « J'applique » et « Je m'entraîne ».
> Un format pratique pour mieux s'approprier les connaissances.
> Un ouvrage parfait pour travailler sur les lacunes révélées par les tests de positionnement que les élèves passent lors de leur 1ère année de CAP ou de leur année de seconde en Bac Pro - toutes formations confondues.
> Egalement utile à toute personne qui souhaite se remettre à niveau pour des concours de catégorie C, reprise d'études, certification, ...
Un outil de travail complet et efficace pour les 3 années du Bac Pro Gestion Administration > Toute la matière Gestion Administrative des Relations avec le Personnel expliquée à travers les grandes thématiques du programme : Gestion administrative courante du personnelGestion administrative des ressources humainesGestion administrative des rémunérations et des budgets de personnelGestion administrative des relations sociales > Une édition à jour des toutes dernières réformes (loi Travail, formation professionnelle, prélèvement à la source, ...) > Pour chaque thème du programme : un cours structuré en fiches et illustré de nombreux schémas et d'exemplesdes exercices progressifs pour tester ses connaissances et mettre en application le cours : quiz, exercices, croiser-relier, mots-croisés... des corrigés détaillésun sujet de type bac complet pour s'entraîner au format de l'épreuve.
Tout le programme de Sciences physiques et chimiques : tous les modules de tronc communet tous les modules spécifiques (voir tableau pages 4 à 9 pour la répartition selon les Bac Pro).
Des conseils méthodologiques pour être prêt le jour de l'examen.
Des QCM corrigés pour vous évaluer.
De nombreux exercices corrigés pour vous entraîner.
Votre livret détachable : les définitions et formules-clés à connaître.
Nouveau :
Nathan Live : des tests, QCM, des ressources complémentaires à découvrir en flashant les pages des ouvrages*.
*Nouveau service accessible sur smartphone ou tablette dans l'AppStore et GooglePlay.
Premier ouvrage de la nouvelle collection Le Petit Volum', collection destinée aux métiers de l'artisanat et à la reconversion professionnelle.
Un ouvrage pratique composé 1 - de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit l'essentiel des savoirs théoriques en cuisine :
L'organisation en cuisine, Les familles de produits, L'histoire et l'évolution de la cuisine, La cuisine nationale et internationale 2 - Des fiches d'exercices pour s'entraîner et tester ses connaissances de manière ludique 3 - Un carnet professionnel qui regroupe les documents techniques indispensables à connaître (fiche de liaison, fiches produits, menus...) 4 - Un glossaire regroupant les termes à maîtriser dans la pratique culinaire Un ouvrage innovant, pratique et adapté à tous, aux CAP et Bac Pro comme aux adultes en reconversion !
L'OFFRE FOUCHER En un seul ouvrage tout en couleurs, tout le programme d'Économie-Gestion de la 2de, 1re et Terminale pour les Bac Pro Industriels :Le contexte professionnel ;l'insertion dans l'organisation ;l'organisation dans l'activité ;la vie de l'organisation ;les mutations et leurs incidences. Pour chaque thème du programme : Un cours en fiches structurées et illustrées de schémas et d'exemples ;des exercices progressifs pour se tester : quiz, chercher l'intrus et un exercice Objectif bac ;un sujet de type bac pour chaque thème au programme (série de questions à partir d'un dossier documentaire + un sujet à rédiger) ;des corrigés détaillés.
CIBLE Tous les élèves de Bac Pro Industriels + Bac pro ASSP 2de, 1re, Tle Effectifs: 226 000 indus / 59 000 ASSP LE + FOUCHER Prepabac, une marque Caution Une maquette très claire et structurée dans un petit format pensé pour réviser facilement Tout le programme des 3 années de Bac Pro en un seul volume Des auteurs reconnus qui affichent de très bonnes ventes de leurs deux premiers titres
Tout le programme de Sciences physiques et chimiques : tous les modules de tronc communet tous les modules spécifiques (voir tableau pages 4 à 9 pour la répartition selon les Bac Pro).
Des conseils méthodologiques pour être prêt le jour de l'examen.
Des QCM corrigés pour vous évaluer.
De nombreux exercices corrigés pour vous entraîner.
Votre livret détachable : les définitions et formules-clés à connaître.
Nouveau :
Nathan Live : des tests, QCM, des ressources complémentaires à découvrir en flashant les pages des ouvrages*.
*Nouveau service accessible sur smartphone ou tablette dans l'AppStore et GooglePlay.
Légitimité d'Elsevier Masson : éditeur n°1 des études paramédicales.
Ouvrage « 100% »parascolaire pour réviser efficacement son bac ASSP :
Petit format en quadri, véritable "tout-en-un" du bac ASSP.
Cours synthétique sous forme de fiches illustrées de schémas + encadrés.
Des mind-maps synthétiques afin de faciliter la mémorisation.
Annales corrigées des épreuves écrites.
Nombreux bacheliers : public important.
Cet ouvrage de Biologie et microbiologie appliquées de 2e/1re/Tle Bac Pro détachable et en couleurs traite le programme des 2 options "A domicile" et "En structure" pour les 3 années du Bac.
Points forts - Un seul ouvrage pour les 3 ans conçu au plus près du référentiel et de l'épreuve E2.
- NOUVEAU Une situation professionnelle pour mettre en contexte le chapitre.
- NOUVEAU Des activités avec des questionnements en lien avec la situation énoncée du départ.
- NOUVEAU Des pages d'entraînement pour se préparer à l'examen.
L'ouvrage est également proposé en version manuel numérique élève multisupports.
Un ouvrage consommable de Sciences appliquées pour mettre les élèves de CAP Cuisine et de CAP Commercialisation et Services en HCR en situation dans des contextes professionnels. Cette édition a été augmentée de la version numérique et répond aux objectifs du référentiel.
Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.
>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Cette pochette de Sciences appliquées appartient à une offre complète de 4 ouvrages consommables qui permet la transversalité entre les différents enseignements. Ils mettent les élèves en situation dans des contextes professionnels communs aux 4 disciplines des CAP Cuisine et Commercialisation et Services en HCR. Pensée de manière transversale, leur construction répond ainsi aux objectifs du référentiel.
Les ouvrages proposent des contextes professionnels identi?és dans les différents types de restauration :
Restauration collective, restauration rapide, restaurant gastronomique au sein d'un complexe hôtelier, restaurant traditionnel.
Ils permettent ainsi de décliner les mises en situation concrètes et attractives autour des deux pôles du référentiel.
Des tableaux de transversalité entre les ouvrages sont disponibles sur les sites compagnons. Ils font le lien entre les enseignements de culture professionnelle, la gestion et les sciences appliquées. Ils font ainsi apparaître les points de convergences entre les disciplines.
Structure de l'ouvrage - Une partie Découverte présente le thème.
- Des activités en contexte font travailler les notions de façon active.
- Une courte synthèse illustrée de tableaux et de schémas rappelle les points importants du cours.
- Des Testez-vous à la ?n des synthèses testent la compréhension et la mémorisation.
- Des applications permettent de s'entraîner et approfondir les notions du cours en contexte professionnel.
- Des vidéos sont proposées afin d'approfondir certains points du cours, ainsi que des ateliers expérimentaux à la fin de chaque chapitre. Ces ateliers à réaliser avec les élèves permettent de mettre en pratique les différentes techniques et/ou procédures abordées au fil du cours.