Que vous ayez une mémoire de poisson rouge, comme Michel Cymes, ou une mémoire d'éléphant, comme Fabien Olicard, vous allez découvrir les secrets de ce pouvoir insoupçonné qui sommeille en vous. Que l'on s'énerve à chercher ses clés, que l'on n'arrive pas à retenir les noms ou ses leçons, que l'on panique à l'idée d'avoir Alzheimer, la mémoire occupe une place centrale dans notre vie. Mais pour en prendre soin et bien l'exploiter, encore faut-il la comprendre.
Comment retient-on ? Pourquoi oublie-t-on ?
Fruit du croisement entre les dernières découvertes scientifiques et les meilleures méthodes du mentalisme, cette synthèse inédite vous plongera dans les coulisses de la mémoire pour vous aider à en développer tout le pouvoir.
Des techniques de mémorisation simples, efficaces et accessibles (créer son palais mental, ses cartes mentales ou sa table de rappel, adopter le par coeur sans douleur...).
Tous les conseils santé et hygiène de vie pour entretenir ses neurones au quotidien !
Mieux manger sans se ruiner, - c'est l'ouvrage de référence pour apprendre à bien choisir ses produits, que ce soit les produits frais (en fonction de leur saison, de leur provenance...) ou les produits semi-élaborés (comme les conserves, les bocaux, les préparations sous vide).
- c'est tous les conseils pour bien manger au quotidien en apprenant à agrémenter ses préparations, à optimiser ses courses (avec des idées pour réutiliser des restes de préparation), à varier aussi son panier et l'adapter en fonction des arrivages sur les étals.
- c'est prêter attention aux modes de production en privilégiant l'artisanal vs l'industriel, c'est consommer moins de viande ou de produits laitiers en choisissant mieux...
Variantes et infos pratiques sur les produits, Mieux manger sans se ruiner, c'est le livre pour une cuisine familiale, authentique, abordable et accessible à tous !
Le soleil pointe le bout de son nez, vous êtes pris d'un envie de promenade et de grand air ? Enfilez vos chaussures de rando, enfourchez votre vélo, et vous voilà sur la route... Mais préparer un pique-nique sain et sympa qui n'alourdisse pas trop votre sac à dos relève du défi ! Découvrez des idées saines, rassasiantes, gourmandes, 60 recettes ingénieuses qui s'adressent à tous les aventuriers qui en ont marre du pain de mie-jambon !
Des astuces pour organiser votre sac à dos ;
Des recettes originales adaptées au plein air et à l'activité physique ;
Des variantes pour ne jamais vous lasser ;
Sandwich seigle et saumon fumé, bagel au pastrami, salade de lentilles et gouda, taboulé aux super céréales, barres granolas pour les sportifs, barres gourmandes façon brownies, smoothie protéiné aux figues, eau réhydratante aux fruits... vous allez avoir hâte de reprendre la route !
La mer se décline en de multiples visages, nous offrant une palette marine subtile et nuancée.
Elle est peuplée d'une faune intrigante et d'une flore colorée. Elle est naviguée par de grands et petits bateaux, et explorée par des hommes aventureux. Elle est bercée par les vagues et les courants, et chahutée par les vents et les tempêtes. Elle se dessine au travers d'îles, de plages et de côtes rocheuses... Elle nous fascine inlassablement depuis des siècles ! Retrouvez, en 1001 photos, toute la richesse de ces étendues d'eau : un voyage à travers le monde où les banquises du pôle nord se mêlent aux eaux turquoise de l'océan Pacifique, et où les bancs de poissons rivalisent contre de dangereux requins.
Partez à la découverte des trésors marins en vous plongeant dans de somptueuses photographies. Vous ne résisterez pas à l'appel de la mer !
Se faire plaisir en faisant tout soi-même, voilà le secret du nouveau livre de recettes de Roxane !
Roxane a revisité pour vous ces 60 recettes de desserts et de goûters qui remettent le fait maison au coeur de notre quotidien. C'est si facile de réaliser les goûters de la semaine, les petits déjeuners ou les gâteaux pour les grandes occasions, au lieu de les acheter ! Cookies, Napolitains, fondants express, marbré façon Savane, mais aussi crumble, compote, et même layer cake... oubliez les gâteaux industriels et passez en cuisine !
Mohamed Cheikh, vainqueur de Topchef 2021, qui a su gagner la sympathie du public autant grâce à sa cuisine que grâce à sa personnalité, livre ici 50 recettes puisées dans ses inspirations méditerranéennes.
Recettes de famille ou créations du chef, le menu de Mohamed s'organise autour des mezzés, plats de viandes et de poissons mais aussi végétariens, desserts et enfin cocktails sans alcool. Beignets de gambas, arancini façon paëlla, salade de pastèque à la mélasse de grenade, riz au lait à la cannelle, et bien sûr le plat de sa victoire, l'épaule d'agneau confite aux épices, ce livre chaleureux et généreux fait la part belle aux produits et au partage.
Cet ouvrage de référence rassemble les connaissances indispensables et les conseils pratiques bio pour créer et réussir votre potager, quel que soit votre niveau !
Le Guide Clause du potager est conçu autour de 3 grandes thématiques richement illustrées de photographies et dessins :
1. Tout sur le potager :
Toutes les méthodes pour imaginer et installer votre potager en fonction de vos attentes et de l'espace disponible ;
Potager classique, en carrés, en lasagnes, en bottes de paille, vertical, intérieur... avec également des conseils pour mettre en place un potager autosuffisant ;
Installation, programmation des cultures avec un planning des travaux au potager mois par mois ;
Amendement et gestion du sol ;
Techniques pour semer et planter, gérer les ressources en eau ;
Entretenir et soigner au naturel ;
2. Les plantes du potager : découvrez, sous forme de fiches de culture précises et détaillées, près de 200 espèces classées par ordre alphabétique et 450 variétés :
Légumes ;
Petits fruits ;
Aromatiques ;
Fleurs comestibles ;
3. Les parasites et maladies du potager : une présentation illustrée et pédagogique de tous les ennemis du potager pour identifier rapidement les problèmes et savoir les traiter.
Avec également des index pour accéder facilement à l'objet de sa recherche.
Retrouvez tous les indispensables de l'agenda scolaire dans un journal à emporter partout avec vous, pour toutes les occasions.
Vous pourrez y noter vos emplois du temps (de début septembre 2022 à fin août 2023), vos devoirs, mais aussi toutes les informations essentielles : numéros utiles et carnet de contacts, vacances scolaires, calendrier de l'année, listes de choses à faire/faites, liste des séries/films vus, liste des livres lus, liste des anniversaires à souhaiter, coloriages, pages souvenirs en quelques mots/en images, pages de notes, pensées, projets...
En bonus :
- des vidéos, disponibles sur téléphone en flashant les pages de l'agenda ;
- des photos inédites de Roxane pour commencer chaque mois dans la bonne humeur ;
- tous les jours, un petit mot de Roxane : pensées posivites, idées pour prendre soin de soi, activités à partager en famille ou entre amis, astuces vertes, recettes de cuisine...
- des stickers pratiques pour marquer vos événements ;
Mieux manger toute l'année avec Laurent Mariotte c'est toujours 365 jours / 365 recettes, mais aussi des focus sur les produits de saison mois par mois, des astuces pour s'initier aux basiques du fait maison, des conseils anti-gaspillages, des coups de coeur et coups de gueule du journaliste.
Mieux manger toute l'année, c'est des recettes simples et rapides au quotidien, 52 grands classiques incontournables à retrouver pour chaque semaine de l'année, des idées de recettes zéro gaspi qui permettent de recycler les surplus d'une préparation ou les restes de la veillle, mais aussi des recettes de chefs invités par le plus populaire des journalistes culinaires.
Le livre indispensable pour bien manger et se nourrir de produits sains, à dévorer sans modération !
À l'aube de ses quarante ans, Nagore a le sentiment que sa vie est un fiasco. Elle vient de rompre avec son copain, de quitter son boulot à Londres et de retourner vivre à Barcelone, où elle doit tout reconstruire de zéro. Le seul travail qu'on lui propose est serveuse dans un bar à chats, le Neko Café, or elle déteste les chats ! N'est-ce pas le sort qui s'acharne ainsi sur Nagore ?
Lorsqu'elle pousse la porte du café des chats et qu'elle entrevoit non pas un, ni deux, mais sept félins, Nagore s'attend à vivre un nouveau désastre. Mais c'est sans compter sur la malice et le pouvoir de ces chats, au caractère bien trempé. Et si cette expérience était pour Nagore l'occasion de se confronter à ses peurs et à ses blocages ?
À mesure qu'elle côtoie ses nouveaux « amis », elle découvre sept maîtres de vie prêts à lui délivrer une part de leur sagesse, à lui enseigner comment s'accepter, relativiser, garder l'esprit ouvert et, qui sait, retrouver le chemin du bonheur !
Un joli roman feel good, frais et attachant, sur l'infinie sagesse des chats, comme une invitation très féline au bonheur.
Si tout le monde sait faire du vélo (sans petites roues), il y a toutefois bien des manières de rouler. Route, VTT, urban, gravel, électrique... la petite reine n'a cessé de se diversifier ces dernières années et les pratiques sont devenues multiples. Comment s'y retrouver parmi cette offre pléthorique ? Comment choisir le matériel adapté à votre niveau et votre pratique ? Comment savoir si l'on peut réparer une panne soi-même facilement ou s'il faut faire appel à un vélociste ? Comment rouler sur route mouillée ou avec une machine électrifiée ?
Toutes ces questions, et tant d'autres, sont abordées par les journalistes de Vélo Magazine pour vous apporter des réponses claires et pratiques. Du débutant jusqu'au cycliste confirmé ayant pour but de bien figurer dans L'Étape du Tour, tous les amateurs de vélo vont trouver chaussures (et cales) à leurs pieds dans ce manuel complet qui aborde chaque pratique spécifiquement.
Tous les conseils des spécialistes de Vélo Magazine pour profiter au maximum de vos sorties à vélo.
Des premiers tours de roue jusqu'à l'entraînement spécifique en montagne.
- Choisissez votre matériel ;
- Maîtrisez les réparations de base ;
- Améliorez votre technique ;
- Terminez parmi les 2000 premiers de l'Étape du Tour ;
Symbole subversif de la révolte féministe, la figure de la sorcière est aujourd'hui de retour, prête à questionner nos choix, notre rapport au monde, à la nature, au corps, à la rationalité, à la sexualité... Et ce qu'elle a à nous apprendre peut réellement changer nos vies. Loin du folklore et des clichés, les sorcières sont porteuses d'un savoir riche et multiple, qui dérange et bouscule l'ordre établi. Pourquoi les a-t-on massacrées au XVe siècle, pourquoi a-t-on cherché à les oublier ? Car elles ont osé, en leur temps, défier l'église, l'autorité (masculine en particulier) et l'idée même de propriété ; elles savaient dire « oui » lorsqu'elles avaient envie et « non » quand elles le pensaient.
Se réapproprier leur histoire, leurs savoirs, leurs pouvoirs, c'est autoriser chaque femme à retrouver sa puissance, en faisant d'elle une digne héritière des guérisseuses et des sages-femmes d'antan. C'est ouvrir de nouveaux possibles, dans tous les champs (politique, artistique, écologique, philosophique, humain surtout), c'est oser se revendiquer différente, puissante et néanmoins bienfaisante.
Cette lecture contemporaine de l'héritage des sorcières résonne avec acuité à l'heure du renouveau féministe.
- Une petite histoire des sorcières : ce que l'on sait aujourd'hui des sorcières, ce qu'elles représentaient, pourquoi elles ont été chassées...
- Les pouvoirs et les savoir-faire des sorcières, autant de champs d'exploration du féminin, du bien-être et de développement personnel :
- la nature comme espace d'authenticité et de liberté.
- la liberté de parole, du corps, de la sexualité (nudité, polyamour, transgression des tabous...).
- l'émancipation via la solidarité féminine.
- le travail manuel : cuisine, jardin secret, travail de la terre, du bois.
- les recettes médicinales et le secret des plantes pour soigner et guérir (phytothérapie, aromathérapie...).
- les rituels : l'art du feu, musique, formules magiques, kundalini, tarot, des techniques pour charger un lieu, augmenter son taux vibratoire, booster son intuition...
Trouver un prénom pour son bébé à naître est l'une des grandes décisions des futurs parents ! Tout a été étudié dans cet ouvrage - le plus complet du marché - pour que la recherche du prénom de bébé soit aisée, riche, avertie et sereine.
On y trouve :
- un «tutorat» expliquant comment choisir le prénom, les règles, les implications mais aussi les prénoms en vogue et le carnet rose des people.
- une partie à personnaliser avec test, réponses au test, arbre généalogique, short list du papa et de la maman (et un système de picto à colorier au fil du livre pour marquer et repérer facilement les prénoms qu'on aime au fil de la lecture).
- un corpus séparé fille / garçon, présentant plus de 3 000 entrées de prénoms, plus de 7 000 variantes, 30 tops thématiques : les prénoms médiévaux, les prénoms du cinéma, les prénoms rares, les prénoms régionaux, les prénoms Bobo, les prénoms bibliques, les prénoms de la mythologie, les prénoms de contes de fées...
- Pour chaque entrée de prénom on trouve : étymologie / date de fête / traits de caractère / couleur / nombre / variantes / personnages célèbres associés (dont le saint patron ou le héros de la mythologie) et les statistiques associées (en hausse - en baisse / fréquent - rare / âge moyen de personnes portant ce prénom) ;
- Les prénoms de filles les plus populaires en 2021 ;
- Les prénoms de garçons les plus populaires en 2021 ;
Parce que se retrouver en famille ou entre amis doit avant tout être un moment de plaisir, voici le livre idéal pour cuisiner quand on est nombreux.
Retrouvez des idées pour :
- des planches apéros gourmandes et festives : pintxos, mezze, tapas, rolls, houmous 3 en 1...
- des déjeuners ou dîners en plein air : green salade, salade crétoise façon dakos, best burgers, cuisses de poulet et tomates à l'ail bien confit, grillades et tian des cigales, quiche cherry ... mais aussi clafoutis des familles, crumble crousti-fondant, pêches melba...
- des week-end tribus avec des plats pour petits et grands gourmands : bolo avec plein de légumes, chili party, croques-monsieur du jardin, raclette presque healthy... mais aussi cookie géant, zébré pâte à tartiner, brownie à partager...
- les grandes occasions, chic mais simples : rôti de boeuf et gratin de pommes de terre, sauté de veau aux olives et tagliatelles, couscous pour tous, poulet rôti au citron et légumes... mais aussi flan coco, gâteaux bien roulés, mousse choco-framboises...
En plus des 80 recettes, retrouvez tout plein d'astuces et de conseils pour optimiser vos courses et vos placards, et improviser et s'adapter selon le nombre de convives et les envies de chacun.
Des grands classiques aux recettes plus créatives, retrouvez plus de 80 préparations à base de viande, volaille ou poisson, légumes ou fruits à savourer avec des sauces aigres-douces ou délicatement épicées.
Boudin blanc aux pommes et sirop d'érable, camembert aux fruits secs, brochettes de poulet satay, vin chaud, pêches rôties, pizza turque... Autant de recettes à picorer avec les doigts ou à déguster confortablement installé à l'ombre d'un parasol. Vous n'hésiterez plus à faire chauffer votre plancha en toutes occasions !
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose des desserts à décliner au quotidien, hyper rapides à préparer, alliant à la fois de bons produits frais et de saison à des ingrédients semi-élaborés (conserves, bocaux, préparations sous vide).
Tarte fine aux pommes, brownie, crème renversée coco-mangue, biscuits amaretti... Autant d'idées et de conseils pour varier ses envies de sucré et prendre plaisir à cuisiner et à manger !
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose des petits plats du quotidien, hyper rapides à préparer, alliant à la fois de bons produits frais et de saison à des ingrédients semi-élaborés (conserves, bocaux, préparations sous vide).
Thon snacké aux pleurotes, bouillabaisse express, sauté de dinde à l'asiatique, oeufs cocotte aux fines herbes, poireaux sauce gribiche, salade de fèves... Autant d'idées et de conseils pour varier ses repas et prendre plaisir à cuisiner et à manger !
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose ses idées d'apéros, mettant en scène de bons produits frais et de saison, dans des préparations rapides à préparer et faciles à partager .
Ailerons de poulet, tempura de gambas, croquettes de pomme de terre, fougasse, crackers, dips, tarama maison... Autant d'idées et de conseils pour organiser des apéros chaleureux et prendre plaisir à cuisiner pour vos invités !
Ouvrage très complet, pratique et facile à utiliser, ce nouveau millésime inclut :
- 322 cartes routières claires et faciles à utiliser, avec un signalement des principaux sites touristiques et des autoroutes gratuites;
- Un degré de précision permettant de localiser : marais, région sableuse, cathédrale, abbaye, église, chapelle, château, musée, phare, moulin, grotte, mégalithe, ruine, vestige, cascade, station thermale et de sports d'hivers, refuge, activité de loisirs, réserve naturelle, parc et jardin...
- une présentation de plus de 200 sites touristiques à travers la France, et des informations utiles à la préparation des itinéraires ;
- 86 plans de villes détaillés ;
- Les cartes IGN à grande échelle.
Qu'elle soit à base de légumes, céréales ou légumineuses, de viandes ou volailles, de poissons ou fruits de mer, ou encore de fruits, vous trouverez forcément la salade pour répondre à vos envies et vos besoins du moment : salade de pommes de terre et fromage de tête, salade aux 2 choux, salade Vosgienne, salade coquilles Saint-Jacques et agrumes, salade de pois chiches et oignons, salade de fruits au sirop de basilic...
Des grands classiques aux saveurs plus originales, à déguster en accompagnement ou en plat complet, retrouvez autant de recettes pour réveiller vos bols et saladiers en toutes occasions !
Il est temps de changer nos habitudes au jardin !
Engrais, pesticides, bêchage, chasse aux nuisibles... appauvrissent en effet les sols de nos jardins et réduisent la biodiversité, créant des potagers qui ne produisent que sous perfusion. Ces sont des jardins coûteux (en temps, argent, eau et produits) qui dépendent de notre présence (arrosage, désherbage).
Et si, à l'inverse, nous faisions confiance au génie de la nature qui créé des potagers presque autonomes ? Julie a testé pour vous la permaculture, cette philosophie du vivant qui permet de collaborer avec la nature au lieu de lutter contre elle, et a tiré de ses aventures ce manuel, extrêmement complet, émaillé d'exemples pratiques et richement illustré, qui vous permettra d'adopter de nouvelles méthodes, efficaces et saines, pour un jardin nourricier et durable.
Avec cette nouvelle édition, Julie nous apporte des pages supplémentaires pour tous les permaculteurs qu'elle a consultés après la parution de la première édition :
Des tutos : comment produire son propre terreau, fabriquer simplement ses tuteurs ou encore son légumier à base de palette pour mieux conserver les produits de ses récoltes, mais aussi des conseils et astuces pour savoir à quel moment récolter en identifiant la maturité de ses légumes, se lancer dans la construction d'un petit poulailler et aussi choisir et planter des arbres et les entretenir pour créer un verger, des pages sur els insectes au jardins : les nuisibles et els utiles , adopter les bonnes postures au jardin, et une augmentation des fiches produits du jardin avec les petits fruits et nouveaux légumes qui s'adapteront à toutes les vocations permacoles....
Sur le thème d'une cuisine familiale et chaleureuse, retrouvez 90 recettes - toutes photographiées - des versions super faciles des plats classiques de la cuisine française.
Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce livre des plats qui en mettront plein les yeux en toute simplicité. Accessibilité garantie, avec dans votre assiette : pot-au-feu, bourguignon, blanquette, mais aussi risotto, gratin dauphinois ou tarte au maroilles, etc.
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose des petits plats du quotidien, sans viande ni poisson, hyper rapides à préparer, alliant à la fois de bons produits frais et de saison à des ingrédients semi-élaborés (conserves, bocaux, préparations sous vide).
Potimarron rôti aux olives, blanquette de courge, risotto aux champignons des bois, lasagnes végétariennes, artichauts violets au parmesan, tatin d'échalotes, cocos de Paimpol au pistou ... autant d'idées et de conseils pour varier ses repas et prendre plaisir à cuisiner et à manger !
Le Paris éternel, le Paris lumière, le Paris insolite, le Paris nature, le Paris créatif et moderne...
C'est une capitale aux multiples facettes que l'on vous propose de découvrir dans cet ouvrage illustré par 1001 photos. Paris reste la première destination de voyage au monde, son empreinte, son aura n'ont d'égales que les richesses qu'il porte en lui. Mais plus qu'un guide historique et touristique, cet ouvrage vous entraînera dans le "vrai" Paris, où la beauté du quotidien voisine avec le sublime de l'histoire.
Certains des quartiers de la capitale sont autant d'invitations à la flânerie et à la découverte. La ville ne sourit qu'à ceux qui l'approchent pour saisir son âme, alors laissez-vous donc emporter par son histoire, son énergie et sa vitalité.