Hachette Pratique

  • Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.

    Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.

    FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.

  • Simple

    Yotam Ottolenghi

    Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.- 30 minutes de préparation- 10 ingrédients maximum- Recettes gain de temps,à préparer à l'avance- Recettes du placard- Peu d'ustensiles, peu de vaisselle- Spécial débutants

  • Un guide sélectif et collégial :
    - 40 000 vins goûtés à l'aveugle par 1 500 dégustateurs professionnels ;
    - 8 000 vins retenus, notés et commentés, avec indication de garde ;
    - plus de 500 coups de coeur ;
    - plus de 2 000 bons rapports qualité/prix ;
    - plus de 500 vins bio...

    Attaché à la diversité :
    - toutes les appellations d'origine contrôlée ;
    - les vins de pays...

    Indépendant et objectif :
    - inscription des cuvées libre et gratuite ;
    - aucune publicité directe ou indirecte des producteurs ;
    - dégustations impartiales et à l'aveugle.

    Des vins pour tous les goûts et à tous les prix.

  • Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...

  • La couverture illustrée par Rod Hunt restitue tout l'univers des records et toute la richesse du Guinness World Records. Saurez-vous reconnaître tous les personnages qui figurent dans cette nouvelle édition de la décennie 2020 ? Cette année, à l'occasion du 500e anniversaire du 1er tour du monde, tout un chapitre est consacré aux grandes explorations sur Terre. Une aventure dans le monde de l'incroyable qui se poursuit au fil des 12 chapitres...
    - Voyagez dans le système solaire à la découverte des planètes grâce à la réalité augmentée.
    - Rencontrez les créatures les plus mignonnes, les plus bizarres, les plus dangereuses et les plus exotiques de la planète.
    - Faites-vous des amis avec les plus grands, les plus petits, les plus tatoués... bref, avec les plus extraordinaires d'entre nous.
    - Etonnez-vous des plus hauts scores établis par les meilleurs joueurs en eSports.
    - Décrochez les étoiles auprès des stars du ciména, de la télé, de la musique et des influenceurs.
    - Devenez expert de tous les exploits sportifs, d'hier à aujourd'hui. Vous aussi, vous pouvez battre des records ! Inspirez-vous des défis contre-la-montre (de 30 secondes à 24 heures) proposés dans le livre. Il y en a forcément un pour vous...

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.2) Une recette très courte, simple, claire et précise.3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.4) Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à laisser cuire.Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque)Le mot de l'auteur : Ce livre est le fruit d'années d'expérience. Il vient en réponse à la question qu'on me pose quasiment tous les jours : « mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelquesingrédients qu'on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête.À travers ce livre je souhaite vous faire partager des recettes pour tous les jours, rapides et faciles, et pour tous les goûts. Grâce à des associations de saveurs et d'ingrédients simples il est tout à fait possible de faire de bons petits plats, mêmed'épater la galerie, sans y passer des heures. Ce livre est aussi simple qu'un mode d'emploi de montage de meuble suédois : 2 à 6 ingrédients présentés en photos, un texte en quelques lignes ; il n'y a plus qu'à laisser cuire... c'est prêt !Je vous souhaite de très beaux moments en cuisine et surtout à table !

  • En 2h je cuisine veggie pour toute la semaine t.2 ; 80 repas fait maison, sans gâchis et avec des produits de saison Nouv.

    Pour chaque semaine, retrouvez :
    - Le panier avec des produits de saison.
    - La liste des courses et les menus de la semaine.
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h.
    - Une cuisine zéro gaspi.
    - 16 menus hebdomadaires complets, soit de réaliser 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
    - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
    - Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • Dans les assiettes servies au sein du restaurant londonien de Yotam Ottolenghi, NOPI, les feuilles de bananier rencontrent les graines de grenade, l'anis étoilé se marie avec le sumac et le miso s'associe à la mélasse. Retrouvez toutes ces saveurs dans ce receuil de 120 nouvelles recettes élaborées pour le restaurant et adaptées pour pouvoir être réalisées par tous.

    Après le succès de Simple et de Jérusalem , Ottolenghi entreprend un nouveau voyage qui le conduit du Moyen-Orient à l'Extrême-Orient. Accompagné de Ramael Scully, le chef du restaurant, qui apporte sa touche personnelle à de nombreux plats, il vous fait partager sa cuisine généreuse et inspirante. Une aventure fabuleuse, pleine de saveurs audacieuses et de surprises étonnantes.

  • Plenty propose 120 recettes végétariennes de Yotam Ottolenghi. Ce livre a connu un succès fulgurant en Grande-Bretagne où les plats sains, pleins de fraîcheur et de saveur de Yotam Ottolenghi sont très appréciés. Si cette cuisine vous attire également, ce livre est fait pour vous. Que vous soyez végétarien ou non, celui-ci ne vous décevra pas, puisque l'auteur lui-même de l'est pas, mais il parvient à proposer des recettes végétariennes originales et innovantes : lasagnes aux champignons, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, quesadillas, salade de chou-fleur au safran, etc. Vous trouverez forcément votre bonheur !

  • Le Best-Seller du Batch Cooking!Pour chaque semaine, retrouvez :- 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minuteDans ce livre, vous trouverez  :16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.Des plats qui privilégient les produits  frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • Vous avez vu la série Le jeu de la dame sur Netflix et vous avez envie d'apprendre à jouer ? Ce cahier d'exercice est fait pour vous !

    Les échecs sont un jeu de stratégie qui demande une véritable initiation. Dans ce cahier spécialement conçu pour le joueur d'échecs débutant, vous allez d'abord apprendre les règles du jeu et vous familiariser avec l'échiquier, puis découvrir les subtilités des différentes pièces de ce jeu passionnant. Même si vous n'avez jamais touché à un échiquier de votre vie, ce cahier est fait pour vous.

    Mais l'entraînement à la tactique est fondamental pour progresser et obtenir de bons résultats aux échecs. Le joueur débutant trouvera donc aussi ici de quoi s'entraîner. Les exercices les plus simples sont à la portée des débutants et chaque sujet est traité de manière progressive, avec une difficulté croissante.
    Enfin, découvrez aussi les meilleurs conseils pour améliorer votre tactique et mettre votre adversaire...

    ÉCHEC ET MAT !

    Ajouter au panier
    En stock
  • Nemo, Panpan, Polochon... Retrouvez dans ce livre les plus mignons bébés animaux des chefs d'oeuvre d'animation Disney, avec 100 illustrations à colorier et un kit de papeterie personnalisable !

  • Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence et un indispensable dans vos cuisines.

    Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d'agneau Champvallon, en passant par ceux qui ont été oubliés comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l'Ambassadeur.

    Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l'histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française.

    Auguste Escoffier disait « La bonne cuisine est la base du véritable bonheur. ».

    L'ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la volonté de faire plaisir à travers la cuisine française.

  • Zéro culpabilité, un maximum de plaisir !

    Après sa grossesse, et 28 kilos supplémentaires, Jesta Hillmann a voulu se mettre à la cuisine afin de rééquilibrer son alimentation.

    Elle a vite compris qu'elle n'était pas la seule et a décidé de partager son expérience et ses recettes avec les gens qui la suivent. Poisson aux agrumes, tarte épinards-chèvre, toast aux figues, blueberry bowl, salade sucrée-salée, cookies de falafels... Elle publie régulièrement sur Instagram ses idées de bons petits plats hyper simples à réaliser, sans ingrédients complexes et, surtout, sains et équilibrés. Le partage (de recettes, d'expériences, de conseils et de bonne humeur), c'est ce qui fait vivre sa communauté.

    Ce livre réuni 65 recettes, dont une cinquantaine de recettes inédites, à découvrir, savourer... et partager sur les réseaux sociaux !

    Le compte Instagram Jestatouille, sur lequel elle partage ses recettes, a été lancé mi-avril 2020 et compte aujourd'hui 220 000 abonnés.

  • Cet ouvrage, véritable classique de l'homéopathie, permet de :
    - consulter la liste complète des différents maux et des principaux remèdes ;
    - comprendre les principes de l'homéopathie et connaître les maladies qu'elle soigne ou qu'elle soulage ;
    - préparer la consultation chez le médecin et comprendre son ordonnance ;
    - pratiquer l'automédication pour les petits problèmes de la vie de tous les jours ;
    - déterminer, grâce à un test approfondi, son profil homéopathique.

  • Comment ne pas faire crever ses plantes : le guide ultime pour les cas désespérés de la plante verte Nouv.

    Il y a plusieurs raisons qui expliquent que vous soyez en train de lire ce texte de couverture et je me demande bien quelle est la vôtre...

    Que vous ayez pris ce livre par hasard en librairie, que vous soyez tombé dessus sur la table basse d'un ami, que ce soit un cadeau de Noël à côté de la plaque ou que ce soit un achat conscient et réfléchi car cela fait des années que vous faites mourir toutes les plantes qui franchissent le pas de votre porte, sachez que vous avez fait le bon choix !

    Déjà, parce que ce livre est drôle et d'une qualité indéniable, ensuite parce qu'il va vous permettre de devenir un as de la plante verte, en deux temps, trois mouvements... même pas le temps de dire : « Zut ! On a oublié d'arroser le ficus ! ».

    - Une présentation de chaque type de plante Des pages focus pour répondre aux questions que vous vous posez.
    - Des tutos pour bouturer et rempoter.
    - Des conseils et l'expérience d'une experte de la plante verte.
    - Toutes les clefs pour savoir comment réagir à un parasite ou partir en vacances.
    Tranquille Des DIY et des astuces déco pour aménager votre intérieur.

  • Mes comptines à signer : pour aider vos petits à s'exprimer Nouv.

    Parce que les bébés communiquent par leurs gestes bien avant de parler, retrouvez 12 comptines à signer pour partager avec votre bébé un moment de complicité et d'éveil.

    En bonus : retrouvez les 12 comptines chantées et signées par l'auteure en vidéo grâce à des QR codes.

    Ajouter au panier
    En stock
  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    La liste des courses et les menus de la semaine.
    Le déroulé des préparations à réaliser en 2H.
    Les conseils de notre nutritionniste pour vous aider à mieux manger.
    Lesi étapes à réaliser le jour même en moins de 15 min.
    - 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light.
    - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
    - Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés.

  • Falastin est un livre flamboyant qui fait écho à Jérusalem, le best-seller co-écrit par Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi. Falastin offre une mise en lumière de la Palestine - la nourriture, le peuple, le lieu - et plus de 100 recettes contemporaines.

    Par les co-auteurs des best-sellers Ottolenghi - Le Cookbook et Ottolenghi - Simple.

  • Garanti anti-obsolescence programmée !

    Nous sommes entourés de choses et d'objets que nous achetons, entassons et jetons dès qu'ils sont abîmés ou qu'ils présentent des signes de faiblesse. Pourtant, produire un objet neuf a un coût écologique élevé, en plus de ce que cela nous coûte à nous. Pour économiser de l'argent et les ressources de la planète, une solution : réparer et prendre soin de nos objets. Beaucoup d'entre eux peuvent être remis en état grâce à quelques gestes simples, à la portée de tous.

    Dans ce livre vous trouverez :
    - Une sélection des appareils les plus courants.
    - Pour chaque objet, les réparations basiques à faire tout seul.
    - Des astuces et techniques pour prolonger la durée de vie des objets.
    - Les conseils de César, le réparateur de la REcyclerie, pour vous guider.
    - Des solutions pour se faire aider quand il est impossible de réparer.

    Voici LE livre qui vous explique comment faire pour offrir une seconde vie à vos appareils les plus courants lorsqu'ils tombent en panne... et (essayer de) sauver la planète.

    La REcyclerie, tiers-lieu d'expérimentations liées à l'éco-responsabilité, a ouvert ses portes en 2014 à Paris. Son ambition : sensibiliser en donnant des solutions concrètes de manière ludique et positive. Elle accueille un large public avec son café cantine responsable, sa ferme urbaine productive et pédagogique, sa programmation éco-culturelle et son atelier de réparation : l'atelier de REné. On peut y déposer ses objets pour réparation ou venir bricoler sur place et bénéficier des précieux conseils de César, le réparateur de la REcyclerie.

  • Le livre pour comprendre le vin le + facile du monde.

    100 questions sur le vin expliquées et illustrées pour une compréhension en un coup d'oeil.

    1/ Une question.
    2/ La réponse expliquée en 6 vignettes maximum.
    3/ Un résumé à lire en un clin d'oeil et une belle illustration.

    Super précis, Super clair, A la portée de tous !

  • Le cuisinier Yotam Ottolenghi revient avec un nouvel ouvrage consacré à la cuisine végétarienne. Il nous offre près de 150 recettes végétariennes organisées en modes de cuisson : à la vapeur, grillé, ou mijoté, pour n'en citer que quelques-uns : curry de petits pois à la mangue, baba ganoush de courgettes, chips de polenta et sauce avocat-yaourt, poivrons rôtis au fromage de chèvre, betteraves confites aux lentilles et au yuzu, etc. Les recettes sont annotées par l'auteur, qui donne des précisions à leur sujet ou nous propose des anecdotes. Ce livre de cuisine très complet vous séduira forcément !

  • Un beau livre consacré au mythe de La Romanée-Conti :

    - l'un des plus prestigieux domaines de Bourgogne
    - l'un des vins les plus chers au monde - une mosaïque de grands crus prestigieux.
    - mille ans de tradition viticole initiée par les moines bénédictins et cisterciens, entretenue par de grandes familles de la noblesse et par le prince de Conti qui lui donna son nom au XVIIIe siècle.
    - mais aussi des hommes résolument tournés vers l'innovation. La Romanée-Conti n'a de cesse d'expérimenter, de parfaire ses modes de vinification, de renouveler ses cépages.
    C'est l'âme d'un domaine, que beaucoup considèrent comme un modèle, que cet ouvrage, riche de 200 photographies, dévoile à travers anecdotes et entretiens avec les hommes qui le font vivre.

    200 photographies révèlent les couleurs du terroir et les gestes des hommes de La Romanée-Conti.

    Une présentation exhaustive du domaine de La Romanée-Conti, depuis ses origines jusqu'à nos jours, depuis ses terroirs et ses cépages jusqu'à la dégustation et au service de ses vins.

    Un tableau des cinquante derniers millésimes de La Romanée-Conti.

    La cote des anciens millésimes vendus aux enchères.

    Un glossaire des mots de la vigne et du vin utilisés dans l'ouvrage.

  • Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge.

    Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !

empty