Par l'autrice du best-seller Japon : Le Livre de cuisine, plus de 250 recettes végétariennes saines et savoureuses.
Dans ce nouvel ouvrage, Nancy Singleton Hachisu, grande spécialiste de la cuisine japonaise quotidienne, propose des recettes végétariennes, offrant ainsi un accès à cette gastronomie aux végétariens ou à ceux qui souhaitent réduire leur consommation de poisson et de viande. Les recettes sont classées par types de préparation - assaisonnés, vinaigrés, frits, mijotés, vapeur, sautés, grillés, marinés ou confits - et enrichies d'une connaissance pointue des ingrédients, de la culture et des traditions de ce style culinaire unique.
Un recueil de recettes accessibles et savoureuses, issues de l'une des gastronomies les plus appréciées au monde.
Les mets emblématiques du Japon - sushi, ramen, tempura - sont appréciés dans le monde entier. Avec cet ouvrage, Nancy Singleton Hachisu met à la portée de tous les plats typiques et régionaux de la gastronomie japonaise. Soupes, nouilles, condiments vinaigrés, fondues, desserts ou encore plats à base de légumes, ce magnifique ouvrage composé de quatre cents recettes offre un tour d'horizon exhaustif de la cuisine nipponne.
Nancy Hachisu est née en Californie avant de tomber follement amoureuse d'un fermier japonais bio dans le nord de la préfecture de Saitama. « Je suis venue au Japon pour la cuisine, j'y suis restée par amour. » Ce livre est le fruit de son expérience accumulée pendant vingt-trois ans. Nous la voyons repiquer des plants de riz, pieds nus dans la boue, plumer des canards ou fabriquer du tôfu, toucher et écouter les légumes « pendant qu'ils sont encore vivants ».
La cuisine japonaise à la ferme est à la fois audacieuse, simple et directe. Nous utilisons des techniques culinaires ancestrales pour exalter les saveurs naturelles des légumes, du poisson et de la viande. Une fois les principes de base acquis, un cuisinier en herbe peut réussir ce type de recettes chez lui, dans sa cuisine, partout dans le monde.
Japon, la cuisine à la ferme nous invite à entrer dans la ferme ancestrale des Hachisu et à découvrir l'ensemble des ingrédients, du matériel (couteaux, marmites, râpes, mortier, réchauds traditionnels...) et des techniques de la cuisine japonaise à la ferme. En 160 recettes et encore plus de photos, qui vont de la cuisson au sel des edamame (haricots de soja nouveaux) à la soupe paysanne aux légumes mijotée dans un chaudron et aux demi-oranges amères farcies au flan salé.
Notre vie tourne autour de la ferme et des champs. Les recettes de ce livre sont à la fois simples et faciles, parce que c'est ainsi que nous mangeons et que nous aimons vivre. J'aimerais que ce livre et les photos de notre ferme et de notre nourriture vous encouragent à entrer dans notre cuisine pour y découvrir ses odeurs et ses saveurs. Et j'espère qu'après avoir partagé la vie chaleureuse et agréable de notre ferme japonaise, vous vous sentirez rassasiés et heureux.
From the author of global bestseller Japan: The Cookbook, more than 250 delicious, healthy vegetarian recipes for home cooks.
In this collection of new recipes, Nancy Singleton Hachisu, the most authoritative voice in Japanese home cooking today, showcases Japanese vegetarian dishes, bringing the exquisite flavors of the nation's elegant cuisine to those who follow a plant-based diet or want to lower the amount of fish and meat they eat.
Recipes are divided by cooking style - dressed, vinegared, deep-fried, simmered, steamed, stir-fried, grilled, pickled, and sweet - alongside which Hachisu shares her expert knowledge of the ingredients, culture, and traditions of this unique culinary style.
Japan's signature foods - sushi, ramen, tempura - are loved around the world. Now, the iconic and regional dishes of Japan's traditional cuisine are made available to home cooks with this authoritative collection from acclaimed food writer Nancy Singleton Hachisu. 400 recipes divided into 15 chapters by course explore every part of Japan with soups, noodles, pickles, one-pots, desserts, and many vegetable dishes in one stunning, impressive package.