Apprécier les bons vins que l'on vous sert ne vous suffit plus. Vous avez désormais envie de les comprendre et d'apprendre à les déguster, à en parler, à les choisir.
En 10 semaines chrono, Marie-Dominique Bradford, formatrice en oenologie et fondatrice du site Trois Fois Vin, vous propose un cours d'oenologie surprenant et ludique.
- 5 chapitres pour découvrir tout l'univers du vin, de la dégustation aux accords mets et vin, en passant par les cépages et les régions viticoles.
- 40 leçons joliment illustrées, avec une approche simplifiée pour une parfaite connaissance des notions de base.
- 100 exercices corrigés Des plus simples aux plus complexes, pour vérifier ses acquis et enrichir son apprentissage.
- Des exercices de dégustation pour s'entraîner, seul ou entre amis, et progresser dans l'art de la dégustation.
Quand les bons plats papotent avec les bons vins.
- Une auteure connue et pédagogique dans son approche, très appréciée dans le milieu du vin, ayant un très bon réseau- Quitoque, leader de la livraison de panier repas à cuisiner soi-même- Une vraie promesse : un choix unique, qu'on ne retrouvera pas ai.
Chaque année, les guides des vins fleurissent en fin d'année et garantissent des pépites aux lecteurs. « Les classiques », «les valeurs sûres », ou encore « les incontournables », le choix ne manque pas. Marie-Dominique Bradford s'est associée avec Quitoque, leader de la livraison de panier repas à la semaine, et vous propose ici un livre original: il s'agit d'un guide d'accords mets et vins éclairés et raisonnés, qui met le vigneron et producteur au centre de la sélection. Vous saurez ainsi pourquoi le vin du languedoc est sublimé avec un travers de porc ou qu'un hautes côtes de beaune est magnifique avec un waterzooï de poisson. Et en plus, vous aurez les recettes!!
Apprécier les bons vins ne vous suffit plus. Vous avez désormais envie d'apprendre à les sentir, les gouter et en parler. Le concept de ce livre est simple : en 12 semaines, Marie-Dominique Bradford vous forme de manière originale sur l'art du vin. Comment déguster ? Quelles sont les spécificités des cépages utilisés et des régions viticoles? Comment réussir les accords mets/vins?
Véritable cours sur le vin, chaque leçon est décryptée et illustrée et, pour être sûr d'avoir acquis toutes les compétences pour avancer, une série d'exercices vient clore chacune des leçons.
Conçu pour un accès rapide et visuel à l'information grâce à de nombreux schémas, pictos et tableaux, ce guide de poche apporte toutes les connaissances pour comprendre et apprécier le vin.
Il est divisé en trois parties :
- Le vin pratique : tous les conseils pour bien conserver, servir et accompagner le vin lors de vos repas.
- Les clés du vin : connaître les cépages, les différents styles de vins et leurs méthodes d'élaboration.
- Le guide des vins : région par région, toutes les infos sur les styles de vins produits et les AOC à connaître.
Et dans chaque vignoble, retrouvez nos bouteilles coups de coeur : 100 vins d'artisans-vignerons à découvrir absolument !